В Шотландии сварили пиво крепостью почти 68 «оборотов»

Zmeiniy_yd

Два друга в Шотландии побили рекорд во второй раз, сварив самое крепкое в мире пиво. На это энтузиасты пошли после того, как клиенты заявили, что образцы из первой выпущенной ими партии слишком слабы, пишет FederalPost.


Шанд Льюис и Джон Маккензи создали «Змеиный яд», крепость которого 67,5 оборота. Это пиво крепче чем виски или бренди, и приблизительно в 16 раз крепче обычного пива.
В прошлом году они побили рекорд, сварив на крошечной 200-летней ферме за пределами Абердина пиво «Армагеддон» крепостью 65 градусов.
Но после того как они продали тысячи бутылок клиентам по всему миру, те заявили, что хотят чего-нибудь покрепче.
После этого Шанд и Джон переехали в новое помещение и провели девять месяцев, работая над созданием «Змеиного яда». Бутылка нового пива объемом 275 миллилитров будет стоить 75 долларов.
27-летний Шанд, сказал: «Змеиный яд, безусловно, острее на вкус — поэтому, создавая «Армагеддон», мы попытались замаскировать вкус, сделав его довольно жирным.
Мы думали, что крепость может отпугнуть людей, но наши клиенты посоветовали нам этого не делать».
По его словам, некоторые даже сомневались в том, что пиво на самом деле 65-градусное, поэтому на этот раз пивовары решили сделать напиток еще более крепким.
Школьные друзья, которые впервые начали варить пиво в своих спальнях в 16 лет, даже решили прикрепить к горлышку бутылки предупреждение, в котором говорится, что не стоит выпивать всю бутылку сразу. Производители не рекомендуют выпивать более 35 миллилитров за один присест.
Несмотря на невероятную крепость напитка, друзья верят, что «Змеиный яд» будет не менее успешным, чем его предшественник «Армагеддон», которого было продано более 6000 бутылок.
«Змеиный яд» — напиток не из дешевых, но Шанд и Джон считают, что благодаря его неповторимому вкусу его полюбят во всех уголках планеты.
«На вкус он больше напоминает ликер, а не пиво. «Змеиный яд» имеет целый ряд различных ароматов: от жевательной резинки до карамели. Поверьте, ничего подобного вы никогда не пробовали!» — говорит Шанд.
Как сообщает британский таблоид Mail Online, пивовары намерены представить свое творение миру на пивном фестивале во Франции, в Кале.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий