Самой старой пивоварне Украины исполнилось 298 лет!

Льовская

14 октября 2013 Львовская пивоварня, которая с давних времен является одним из главных символов города Льва, отпраздновала свой ​​День рождения. В этом году древнейшей пивоварне Украины исполнилось 298 лет.

Следует отметить, что Львовская пивоварня была основана в 1715 году и с этого времени радует почитателей янтарного напитка неизменным качеством и вкусом хорошего «Львовского» пива. За почти 300 лет своей истории пивоварня превратилась в одно из ведущих предприятий отрасли региона и всей страны. Львовская пивоварня является добросовестным налогоплательщиком и крупным работодателем города. На предприятии работает 328 сотрудников. За девять месяцев текущего года в бюджеты различных уровней Carlsberg Ukraine оплатила 993 млн грн, из них во Львове — более 11 млн грн налогов и сборов. Сегодня мощность производственных линий завода, входящего в состав пивоваренной компании Carlsberg Ukraine, составляет 297 млн ​​литров пива и безалкогольных напитков в год. На пивоварне выпускаются такие пивные бренды, как «Львовское», «Балтика», «Хмельное», «Славутич», «Арсенал», Zateсky Gus, а также квас живого брожения «Квас Тарас».

Кроме того, Львовская пивоварня почти за три века стала настоящим символом города Льва. Сегодня пивоварня, которая уже много столетий бережно сохраняет и передает из поколения в поколение древние львовские традиции пивоварения, принимает активное участие в развитии города и региона, а также способствует продвижению Львова. В частности в этом году пиво «Львовское» – флагманский бренд компании – организовало масштабную Рождественскую кампанию «На Рождество во Львов», за которую получило почетное звание «Партнер украинского туризма»; участвовало в открытии во Львове мемориальной доски известному украинскому композитору Анатолию Кос-Анатольскому; поддержало всеукраинский тур легендарной рок-группы «Вопли Видоплясова». А осенью этого года Львовская пивоварня получила почетное звание «Лицо города».

Сегодня Львовская пивоварня, которой в октябре 2015 году исполнится 300 лет, начинает активную подготовку к своему юбилею. Следует отметить, что ценителей настоящего украинского пива ждет много интересных сюрпризов в течение следующих двух лет.

Александр Василько, директор Львовской пивоварни: «С каждым годом Львовская пивоварня приближается к своему юбилею – 300 лет. Нам есть чем гордиться, поскольку наша пивоварня является старейшим пивоваренным предприятием в Украине, а ее традиции уходят корнями в глубокое средневековье. Именно поэтому ТМ «Львовское» ежегодно реализует во Львове новые и творческие проекты, которые подчеркивают наше богатое историческое прошлое. История Львова богата событиями, а пиво «Львовское» принимает активное участие в их создании».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий